sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

ÁGUA FUNCIONAL ALCALINA É A MELHOR: COMO PODE SER?



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      Águas alcalinas reduzem os Radicais Livres e os efeitos da oxidação causados pelo metabolismo e pela alimentação inadequada, que causam doenças e o envelhecimento precoce. Fortalecem ossos e preservam a massa magra.
      


   Radical Livre é qualquer espécie química (átomos ou moléculas) que contenha um ou mais elétrons desemparelhados. Por possuírem elétrons de valência desemparelhados, são altamente reativos, isto é, necessitam reagir com outros átomos ou moléculas para se estabilizarem. Na busca da estabilidade o radical livre pode oxidar-se, perdendo um elétron, ou reduzir-se, ganhando um elétron.
Entendendo melhor o que são elétrons desemparelhados:

   Todos os átomos consistem de um núcleo com cargas positivas (prótons) e nêutrons, e de um igual número de elétrons. Os elétrons são organizados em níveis de órbitas. Na primeira órbita são 2 elétrons e nos níveis seguintes 8 elétrons (octeto). Por exemplo: um átomo de cloro possui 17 elétrons. Portanto, possui 2 elétrons na órbita interna, 8 elétrons na segunda órbita e 7 elétrons na terceira órbita. Para ser um átomo estável é necessário que a sua última órbita esteja completa. No cloro existe espaço para um elétron, já que a última órbita possui 7 elétrons e é necessário preencher com 8 elétrons. O sódio, por sua vez, tem 11 elétrons distribuídos, 2 na primeira órbita, 8 na segunda órbita e 1 elétron na terceira órbita. Cada átomo tem como objetivo alcançar sua forma mais estável, o estado de menor energia, que ocorre quando a última órbita está preenchida.

   Portanto, o cloro, com 7 elétrons, quer desesperadamente ganhar 1 elétron, e o sódio, com 1 elétron na sua última órbita, quer perder 1 elétron. Portanto, quando o sódio cede 1 elétron para o cloro ambos se tornam estáveis e não reativos.

   Os radicais livres não podem ser isolados e, geralmente, se dimerizam para se estabilizar, pois assim emparelham os elétrons e conseguem adquirir a quantidade de elétrons que falta para completar o octeto. Isso explica porque muitos radicais livres produzidos no organismo são prejudiciais: na ânsia por se estabilizar, eles roubam elétrons de moléculas que compõem nossas células (biomoléculas: proteínas, ácidos nucléicos ou estruturas celulares) e estas ficam com as suas funções comprometidas, além de gerar outro radical livre. Os radicais livres, ao reagirem com o DNA, podem destruir parte de sua molécula, quebrar ligações, adicionar grupos estranhos, formar ligações cruzadas indesejáveis ou provocar oxidação em alguns componentes, provocando mutações genéticas que podem, em alguns casos, provocar a morte da célula, ou causar alterações que levam ao câncer.

   Existem, também, as espécies reativas do oxigênio (ERO) e nitrogênio que são, por definição, quaisquer espécies oxidantes altamente reativas formadas por oxigênio e ou nitrogênio, inclusive os radicais livres de oxigênio e ou nitrogênio. As substâncias que são ERO e não são caracterizadas como radicais livres, não têm elétrons pareados na última camada, porém são altamente reativas.

   As EROs são produzidas durante a função celular normal e são geradas como subprodutos do metabolismo celular, principalmente na mitocôndria, mas também de outras fontes fisiológicas como da fagocitose e, ainda, da síntese de prostaglandinas, por exemplo. Fatores externos também favorecem a produção de espécies reativas de oxigênio no organismo. Podemos citar como fatores externos: Raio ultra violeta da luz solar, raios ionizantes, raio X, radioterapia, tabagismo, álcool, dietas muito gordurosas, intoxicação por metais pesados (alumínio, cádmio, mercúrio, etc.), venenos e agrotóxicos, entre outros.

    Podemos citar como fatores internos: Desequilíbrios nutricionais, estresse emocional, processos inflamatórios.


ÁGUA NATURAL DE BELÉM E REGIÃO É ÁCIDA!

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         O ANTÍDOTO: ÁGUA ANTIOXIDANTE!

CONHEÇA OS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE DA ÁGUA COM MINERAIS ALCALINOS:

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       FRANQUEADO DETALHA O SISTEMA

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      PROCESSO DA ACIDIFICAÇÃO DO CORPO E DOENÇA

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            Água do aquífero amazônico e de Belém, em razão da matéria orgânica e da presença de poucos minerais, é ácido, inclusive a água "mineral"!


                                                  
NOTICIADO NO BOM DIA BRASIL
 
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Dr. Lair Ribeiro detalha as propriedades que a água ideal deve possuir em prol da saúde.

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                   sistema transforma água comum em água com minerais antioxidantes.

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   Estudos indicam que a partir dos 40 anos, as células Parietal do estômago diminuem a produção dos ácidos gástricos. Isto causa dificuldades digestivas agravado com a ingesta de comida ácida. Com a diminuição da produção deste suco gástrico, diminui também a produção do bicarbonato, responsável pelo equilíbrio do PH do sangue, causando a diminuição das reservas alcalinas no corpo, uma das causas do envelhecimento e toda sorte de doenças como diminuição da massa óssea e muscular. Água rica em minerais alcalinos estimulam naturalmente as células Parietal a produzir regularmente o ácido gástrico e o bicarbonato indispensável para equilibrar o PH do sangue. O resultado é um estômago lubrificado, boa digestão e prevenção das doenças em geral.

        
        
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